jueves, 13 de octubre de 2016

Los tacos al pastor



Los tacos al pastor 


Dicen que “una conquista comienza siempre por el estómago”. Esa frase la conocemos muy bien en México, país que tiene una de las gastronomías más grandes y reconocidas de todo el mundo. Uno de sus platos más típicos y conocidos, sin lugar a dudas, es el taco. Sin mucha ciencia en su elaboración, sin preocuparse tanto de la presentación pero con un sabor único e inconfundible el taco es un verdadero protagonista de esta cultura. Aquí los dejo para que se hechen un taco de ojo. Provecho

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Tacos de bistec (Knoor) 


Los tacos sobresalen por su rapidez de elaboración, peculiaridad forma de comerse y la infinita variedad de relleno. Estas características y algunas otras los convierten en un ícono de este país, siendo el platillo más consumido por la gente y también por extranjeros. Su gran popularidad se debe principalmente a su bajo costo y a su simpleza: una tortilla que se dobla para contener diversos ingredientes o rellenos con carne de algún tipo o verduras. Y lo mejor, no se necesitan nada más que las manos para disfrutarlo una y otra vez.

No es fácil saber cuál pedir por la variedad que existe. Podemos hablar de los tacos de guisados, de canasta, o los populares tacos dorados con tortilla frita rellena de pollo. Y el que no podía faltar, el por supuesto famoso, taco al pastor.Este platillo nació en la ciudad de Puebla, como resultado de adaptar el Shawarma árabe, introducido a México por inmigrantes libaneses durante la década de los 60. Esta variante mexicana cambió la carne de cordero por carne de cerdo y las especies con las que se marina.

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Trompo y tacos al pastor (twitter)


También otra forma de llamar a este exquisito platillo es como tacos de trompo, son una de las delicias favoritas de todos los mexicanos. Se preparan primero marinando muchísimas rebanadas finas de carne de cerdo o de res en un condimento de achiote, vinagre, especias y chiles. Todas estas láminas de carne marinada se insertan apiladas en una varilla de hierro. Este cilindro o “trompo” se coloca de manera vertical al lado de una pequeña pared de fuego, generado con gas o carbón, girando lentamente alrededor del fuego primero se asan los extremos. Estos extremos se rebanan, se colocan dentro de la tortilla y a este taco se le agregan piña, cilantro, cebolla picada, limón y salsas al gusto.


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El taco mexicano no depende de su tamaño, o costo, sino del lugar donde uno lo coma, en la suma de ingredientes, en la justa cantidad de estos y en “el toque” que cada “taquero” le da. En casi cada cuadra de esta nación latina existe una taquería y su olor invade cada lugar haciéndonos sentir a México en cada respirar. Y aunque hayas comido algún taco “mexicano” en algún otro país, ya sabes que no lo has comido realmente si éste no es mexicano y además, has escuchado la famosa frase: “Pase usted “güerito”, ¿de qué le damos?” Así que ya no esperes más y atrévete a probar los famosos tacos al pastor. 

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Referencia:

Life ans Style (2014) El origen de los tacos al pastor recuperado el 13/10/2016 de http://lifeandstyle.mx/taste/2015/04/24/el-origen-de-los-tacos-al-pastor

Querido México (2015) La fabulosa historia del taco al pastor recuperado el 13/10/2016 de http://querido.mx/cultura/la-fabulosa-historia-de-los-tacos-al-pastor/2032

Creado por Montse Pérez 





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